Великий урок

Вера Демченко-Болгарь
Жизнь нам всем преподносит урок,
Чтоб учиться, как в школе, терпению.
Страсти нам всем даруются впрок,
Но не все держат путь ко смирению.

Потому мы теряем порой
То, что в жизни душою стяжаем.
Мы любви не постигли святой,
Потому святость душ растеряли.

Сам Господь попускает на миг
Нам лишиться всей радости света,
Чтобы наш покаяния крик
Разбудил душу строчкой Завета.

Любим мы терпеливых людей,
Не владея ценой их терпения.
Каково им в судьбине своей
Было трудно достигнуть смирения.

Без терпения всё не милО,
Без него мир души разрушителен,
Лишь смиренному Богом дано
Стать, в победе с врагом, победителем.

Лишь от скорби терпенье идёт,
Лишь от боли душа закаляется.
Начинает с падения – взлёт
И, достигнув смирения, спасется.

   20.05.2020