Удивление Светлогорск, пятое, солнечное...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: В Пути... экспромтом на ходу
день пятый.

     ***
С утра на небе светит солнце,
А горный голубь по траве
Идет, гулит в моё оконце,
Мол, погляди, как по сосне
Уже ползет вниз лучик света,
Зовет опять тебя в поход,
Смотри вернулось наше лето,
Скорее к морю все,  вперед...
05.07.2020г. 07.00

     ***
Автобус номер сто восемнадцать
Уходит в десять сорок пять,
Народу в нём - человек двенадцать,
Мы едем все в Калининград.
10.45

     ***
По Светлогорску попетляли,
Народ набрался, нет уж мест,
В конце детишки зачихали,
Надели маски - лета крест! -
И покатили, озираясь,
По сторонам скосив глаза,
Друг друга явно опасаясь,
Надеясь, что не навсегда.
11.00

     ***
Органный зал в соборе Канта
В Европе больше всех других,
Со сводов в зал ложатся кванты,
Ну, словно образы с витрин.
14.00

     ***
От замка до вокзала сорок
Минут мы шли почти бегом,
Бежал за нами шумный город,
Веселый радостный при том,
Но электричка ждать не станет,
Другая будет через час,
Да и пора, дорога тянет:
Нам в Раушен пора сейчас.
15.53

       ***
Поля огромные повсюду,
Наш поезд мчится прям по ним,
Гуляет, видим, в них косули,
И аист босиком один...
Вагон поёт, скрипит и лает,
Смешно гудит, но не страшит,
Летит вперед, а день всё тает,
На море мы спешим, спешим...
16.45

     ***
Звенит волна о сваи громко,
Закат подкрасил берега,
Ныряем радостно и бодро,
Уходим в море в два гребка.
Народу нет, темнеет быстро,
Прохладой тянет от горы,
А солнце ниже, ниже, близко
У нулевой почти черты...
20.30