Простое чувство

Нина Долгань
На крыльях улететь туда,
Где разливаюся просторы.
И утки дремлют у пруда,
Пока полощут утро зори!

Тропинка вьётся вдоль реки,
И заводь камышом укрыта.
А за деревней— васильки...
И вот мой дом, давно забитый.

Впусти меня хоть в этот раз!
Туда, где детству было тесно...
Я вспомню бабушки рассказ,
Услышу снова мамы песню.

Мой ветхий дом, ты мой исток.
Чуть скрипнут в сенях половицы—
Нахлынет чувств простых поток
И задрожат в росе ресницы!


   06 августа 2020 год.