Фаэтон

Лидия Пугачева
Птица очень любит воду,
Любит птица и свободу,
Одиночество по нраву
И сыскала птица славу.

В воздухе она легка,
Грациозна и стройна
Над морем летит свободно,
Летит гордо, благородно.

Налету поймала рыбу
И гнездится над обрывом
Высоко, где скалы крутЫ
От врагов те скалы  пустЫ.

Клюв изогнут, очень мощный
Рыбу им ловить так проще,
А размером как ворона
И не всем она знакома.

Нежно белый цвет пера
Птица  очень хороша
На крылах, на голове
Есть по чёрной полосе.

Хвост длинною целый метр
Птицу он спасёт от бед..
У неё он как весло
Держит в воздухе легко…

Только на земле беда..
Неуклюжая она
Слабы ноги у неё..
Это правда не враньё..

Ей шагать совсем не просто
И по виду очень сложно..
Надо силы все собрать
Лишь потом уже шагать.

Она словно встрепенулась..
Птица в землю клюв воткнула,
Подтянула своё тело..
Не простое это дело…

Зовут птицу Фаэтон,
Любит теплый регион,
Любит рыбу и кальмары
Подойдут даже омары…