Город в веселье тризны

Богданович Олег Владимирович
Город в веселье тризны,
Люди мелькают тенями,
Жадно хватая ломтями
"Ценности" бренной жизни.

В быте семьи умираем
И захлебнувшись делами,
И "обманувшись" богами
В землю глаза опускаем.

И торопясь по дороге
Все совершить и успеть
С главным нам не успеть-
С вечностью встретиться в Боге.

Что,пролетая года,
Отняли, иль не додали,
Свечкой иконной едва ли,
Мы возвратим для себя.
                2019.