нежность

Татьяна Коковина
Распускала нежность нити
Кутал в них, я сеть плела.
Есть там всё: и дом, и дети,
Шутки, ласки, но стремглав,

Налетел разбойный ветер,
Лихо щёки раздувал,
Нежность рядом заприметил,
Нити с силой закачал.

На полынных перекрёстках
Подзапуталася нить,
Засверкала зябко в росах,
Оборвётся, как мне быть?

Не пускай к полынным волнам,
Можешь ты, полынь раздвинь,
Зноем сердце переполни,
Снова в нежность опрокинь.