Мансарда

Владимир Хомич
               

Крутнулся круг. Какой уж раз
Судьбе дано вознагражденье.
И как Он выбирает нас,
За что дарует нам прощенье?

Тихая музыка, веранда,
Дыхание ночных цветов…
Прошлое…– грезится мансарда
Надежд печальных и стихов.

Я жалок был судьбе, наверно,
Что данное принять не мог,
И избегал её…, и, верно,
Мне, как Фоме, был дан урок.

И краткость юной красоты
Была дана в намёк, на пробу,
И эти к зрелости цветы…
Подвластны мы, подвластны Року?!

Тихая музыка, веранда,
Безумье, что я молодой!
О, дальней юности мансарда,
Я брежу… Но и вновь с тобой.