Ее калук

Виталий Поршнев
Желаньем нежных чувств горя,
средь   дев младых   искать  стремился.
Мечтал: любовная  заря
мне подаст знак, чтоб я женился.
И вот настал тот день и час,
когда вдруг  совершилось чудо:
я  сердцем взволновался люто,
меня потряс ее анфас.
Сам принял клятву жить средь мук,
все мысли подчинить супруге.
Служить слугой при редкой злюке,
держа спиной ее каблук.