Рифма

Александр Смок1
Куда же уходит рифма,
Источник жизни её где?
И почему одним не видно,
Другие с ней на высоте?

Гуляет точно  рядом где-то,
Заходит в сердце не спросясь.
От лунного быть может света,
С душой вступая в связь?

На ушко говорит: «Твори!
Я верю, ты  всё сможешь!»
С ней  отношения по любви,
Но иногда,годами не тревожит.
 
Вот и живу, а рифма рядом.
Искать её  не стану я.
Дана, конечно, как награда,
Но за какие вот дела?