А ты прекрасна без извилин!

Сан-Торас
Рецензия на «Поэзия - озвученная вечность» (Сан-Торас)

_____САН! Ваше стихотворение о поэзии:

"Слова тасуются, меняют смысл и масть,
Есть короли, тузы, шестерки речи...
И словом можно защитить или напасть:
Унизить, вознести, очеловечить!"

 лучше, чем у Пастернака:
"
Поэзия, я буду клясться
Тобой и кончу, прохрипев:
Ты не осанка сладкогласца,
Ты — лето с местом в третьем классе,
Ты — пригород, а не припев.
Ты — душная, как май, Ямская,
Шевардина ночной редут,
Где тучи стоны испускают
И врозь по роспуске идут...
и т.д. "


Без ВАС, САН, поседели цветы
И розы, от зноя, увяли...

Я их сегодня всё  поливала из лейки...

Так интересно бывает,слышать разговор соседей - за забором.
- Сколько раз я тебе говорил кофЕ, а не кофЭ?
- И откуда ты это взял?!
 
- Ты скупилась? ( значит  пошла на рынок, всё купила)!
Звучит забавно, приятно... ( выговор мягкий .)

Поэзия...

Поэзия не польза – не нужда,
её добротность спорна и опасна.
Ей нужен всплеск эмоций – не узда.
Поэзия расчётам неподвластна.

Это - моё старое - старое стихо.
"Ещё не вся черёмуха к тебе в окошко брошена!"

ВАМ - прелестная роза Алоха

Анна Вайс-Колесникова   05.08.2020 08:45 

 •

_____________Ага, бывает у Бориса Леонидовича,
на мой взгляд, полная лажа, типа:

Поэзия, я буду клясться
Тобой и кончу, прохрипев______ не ну звучит двусмысленно,

какое-то соитие с поэзой, однако не оргазменного.
Да и от слова "клясться", в фонетическом смысле,
я ни разу не в восторге.

Так же двусмысленно у него звучит:

Любить иных тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
Пынятна, што без извилин, имеетццо ввиду, некая ИДЕАЛЬНОСТЬ,
совершенство, но
бытует устойчивое выражение: "НЕТ ИЗВИЛИН" - НЕТ МОЗГОВ.

"А ты прекрасна без извилин",типа красивая ДУРА:)

ПЕЧАЛЬНАЯ ПАРОДЬ на мою любимую Пастернаковскую
"Зимнюю ночь" Из "Доктора Живаго"

Мело, мело по всей земле*
Во все пределы
Свеча горела на столе, свеча горела.
На обнаженный потолок ложились тени.
Скрещенье рук, стрещенье ног,
Судьбы скрещенье...
И падали два башмака со стуком на пол...

*

Мело, мело по всей стране,
На все портьеры,
Дымится чайник на огне,
Коптит без меры.

Луна в окно глядит на нас -
По воскресеньям
Скрещенье рук, и ног, и глаз,
И тел скрещенье.

Когда же выдалась жара
Взопрели дамы,
И липла к дамам мошкара
С оконной рамы.

И падали два мужика
Со стуком на пол,
И фитилёк из ночника
Коптил и капал.

Метель бесилась в феврале
И то и дело -
Свеча горела на столе -
Судьба горела...

А эт хорошо спелось: "Ещё не вся черёмуха к тебе в окошко брошена!"

песня Исаковского "Услышь меня, хорошая"
.
Еще косою острою
В лугах трава не скошена,
Еще не вся черемуха
В твое окошко брошена...

С добром, Санто.

Сан-Торас   06.08.2020 09:33