Сказки продолжаются

Андреич 2
Вот как будто бы случайно
По земле идут печальной,
Здравомыслием горя
Тридцать три богатыря.

Не скрываясь, не буяня,
Как от острова Буяна,
Без девиц оголодав
И не нарушая прав.

Но охрана там не дремлет,
Охраняя эту землю,
Что от Пущи началась
И над морем понеслась.

Здесь креветок добывают,
Контрабандой промышляют,
И себя колотят в грудь –
Что бы где бы «хапануть».

Оттого ли все невзгоды,
Что неладное с погодой…
Мутит голову жара,
Может, сказкам спать пора?