Вкус грусти

Татьяна Евсеева Кабакова
И грусть, и нежность, и любовь,
Как журавлиный клин вдали,
Как вальс осенних облаков,
На краешке родной земли.
Гудком прощальным корабли
Нас на разлуку обрекли...

Восторг и трепет, сожаленье
О том, что было и прошло,
В душе осталось как мгновенье -
Коснулось ангела крыло.
А вспоминаешь... И томленье,
И сердцу сладко и тепло.

Пусть живость чувств ласкает душу,
Когда вкус грусти обнаружу.

     август 2020