В моём сердце

Анна Андреевна Новикова
Где не было тебя, там не рождалось счастье.
Там не было тепла и грусти о былом.
О том, что не случалось никогда,о нашем соучастии.
О том, что в памяти храним вдвоём.

Где не было тебя, там не шумело поле.
Там не звенели сосны, разрывая неба синь.
Там не было любви бескрайней, словно море.
Там не было романов жарких героинь.

Где не было тебя, там не было отчасти
И моей жизни, нескольких её страниц.
Ты журавлем был в небе, крайне редкой масти,
Но вечер разговоров стоял тысячи ручных синиц.

Где не было души твоей, там не кипели страсти,
Накала не было в крови и не горел рассвет.
Не вспоминались лица и истории сквозь пальцы
Терялись в мимолетности телесных лет.

Где не было тебя, там всё осталось в прошлом.
Чужим и неподъемным грузом опыт лег к весам.
Но в моем сердце бьётся трепетно, непошло
Твоя история, вся жизнь твоя, ты сам.

06.08.2020