Закат

Ирина Смилецкая
Тает закат, режет алым края горизонта,
Море бездонное манит всполохом гибнущих звёзд.
Рыжей дрожащей дорожкой стекает в ладони мне солнце,
День распыляя до пепла, причин и основ.
Там, где кончаются горы и ждёт наступления ночи
Ветер, срывающий плавность надменную с волн,
Время теряет в часах свои метки и точки,
Шумом прибоя замрёт и картинкой из снов.
Там, по песчаному краю, чуть слышно ступая,
Я попрощаюсь с закатом, оставив на память секрет,
Этого очень земного и непостижимого рая,
Там, где в закате у моря, уже и следов моих, нет.