Воля

Александр Потоцкий
 Воля...
Что это -воля?
Как вам об этом сказать?
Это ковыльное поле,
Степь, да небесная гладь.

Это Сибирь с тайгою,
Где кедр, берёза, ольха,
А где-то там, под горою,
Стоит вековая сосна.

Это морские просторы
И рек бурлящий поток,
А также дорога по БАМу
Идущая на восток;

Это Уральские горы,
И Кавказский хребет,
Звезды на ночном небе,
Утренний солнечный свет...
И многое что другое,
До чего просто дела нет.

Ветер,что над полями
Клонит золотистую рожь,
И песня русская наша
Которую не убьёшь,

Российские наши просторы
И наш российский народ!
Вот что такое воля,
Что в русской душе живёт!