К 444 Жизнь моя, попрошу, не скули...

Алина Ямская
 Жизнь моя, попрошу, не скули,
 Как волчица в лесу одинокая...
 А над клевером вьются шмели,
 Васильки на полях синеокие.

 В небесах зоркий ястреб парит,
 Сохраняя своё равновесие.
 Солнце жаркое входит в зенит
 Над лугами и старыми весями.

 Улыбнусь придорожным цветам,
 Отчего же глаза опечалены?
 Детство тянет за речку, к местам,
 Где теперь от деревни развалины.

 Виноватых искать? Не моё...
 Ведь не зря по весне обязательно
 Вновь черёмуха щедро плетёт
 Кружева в мирозданьи Создателя.

 Покосилась церквушки глава,
 Поклонюсь ей, дай Бог неба чистого...
 Жизнь моя, не скули, я жива!
 И люблю эту землю неистово.


 Фото из свободного доступа в интернете