Путь

Даниил Каминский
Я шёл во тьме, сквозь страх и боль,
Ступал не видя ничего,
Шагал всё время спотыкаясь,
То падая, то поднимаясь.
Казалось вот...достигну цели
Но вновь оказывался на мели.
Словно бежал за миражом,
Был постоянно напряжён.
Устал… сил не было идти,
Преград так много на пути,
Не знал, куда ведёт дорога,
Но всё  наделся на что-то
Неясны были все мечты
Я шёл, ведь все куда-то шли
В конце концов, остановился
К обочине я прислонился
В душе была лишь пустота
Зачем идти мне? И куда?
Искал ответ на свой вопрос
Задумываться стал всерьез
А верен выбранный мной путь?
И в этом ли всей жизни суть?
И как найти свою дорогу?
Решил я обратиться к Богу.
Спросил, как мне найти себя?
Услышана была мольба.
Он ждал, Он долго ждал меня!
Он звал, Его не слышал я,
Оберегал, хранил в пути,
И на Руках порой носил.
Незримо рядом шёл со мной
Давал защиту в шторм и в зной.
Услышал Он молитвы зов
Оказывается Он есть любовь!!!
Он свет! В Нём нет ни капли тьмы!
Он Путь, нам по нему идти.
Увереность даёт в сердца
Открыв дорогу в небеса.
Он не прогонит некогда
И будет верен все века..