Она сгладит...

Юрий Войко
Мы живём секунд не знаем,
А они летят, свистят.
Дни на ноченьки меняем,
А по утру... всё назад.

Каждый день приносит радость.
Иногда наоборот,
Прилетит такая гадость,
Что в ворота не идёт.

Заболеешь вдруг внезапно,
Прямо с самого утра.
И в душе совсем несладко,
И сплошная маета.

Или просто настроенье,
Растворится в никуда.
И тебе не до веселья,
Может день, а может два.

Иль внезапно, кто-то третий,
В душу гадости плеснёт.
И тогда, как жить на свете,
Даже чёрт не разберёт...

Но однако ж все невзгоды,
Что приносит трудный час,
Исчезают непогодой,
Улыбнуться стоит раз.

Та улыбка - это чудо,
То, что свыше нам дано.
Есть она, отступит худо,
Кем-то так предрешено.

Счастье там, где без улыбки,
Не проходит даже час.
Она сгладит все ошибки,
Если те коснутся нас...

Радость, счастье от успеха,
От того, что просто жив,
Дарит нам кусочек смеха
И улыбочка - Комдив...

Мы ж по-прежнему не знаем,
Тех секунд, что вдаль летят.
День на ноченьку меняем,
А по утру... всё назад...

Войко Ю.
06.08.2020г.