НА ВКУС И ЦВЕТ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Огромна гамма всех оттенков,
Во всём, во всех, как в спектре света,-
В любой, ты, общности, на то, найдёшь ответы,-
Когда в суть, вникнешь контингентов.

Как, мы, разнимся в мелочах,
Похожесть общности отбросив,-
Как только, чуть, глазёнки скосишь,-
Огранку видишь в световых лучах.

Всяк, бриллиант, по разному сверкает,
А то, бывает, вовсе нет,-
В наследственность и гены спрятан тот секрет,-
Себя, другим, сам - каждый, раскрывает.

Какая разная Любовь у всех:
В, одном, Она приносит счастье;
В, другом - волнами бьёт в ненастье;
А то, лишь,- курам всем на смех.

Одно словечко, часто, на Олимп любви возносит,
Прикосновенье вызовет экстаз,-
Один, бывало, взгляд нас восхищал не раз,-
А, от другого, в дрожь и ужас бросит.

Да - да, У всех, у каждого свои оттенки
И надо видеть прежде их, у тех, с кем хочешь жить,-
Чтоб Век Любимой и Любимым быть,-
В семью, в единое, слагая, половинки.



     *   *   *

Жара, не просто - так себе,
А, точно, в печке на жаровне,-
Лесной пожар, которой, ровня,-
Шкварчишь когда, как хряк, на вертеле.

Когда вся влага, отпотевши, испарилась,-
Жир, топится и, капая, шипит,
И, как у рака, кожа, покраснев, саднит,-
Так солнышко, в сей день, перестаралось.

Базар, не любит ротозеев,
Купил, что надо и вали домой,-
Ни-то жара, иль кто и что, расправятся с тобой,-
Не любят Там, ни русских ни евреев.

Купили: утку и лопатку от телка;
Огурчиков, свежайших, на засолку;
Укроп, чеснок, смородину,  петрушку
И, и пару литров молока.

Жара! Удар чуть тепловой нас не хватил,-
Пока тащились с псом до дома.
Прохладой встретили хромы,-
До писка кожи, шерсти душ с нас пот весь смыл.

                P.S.
Но много тех жару, кто, именно такую, Любит.

                6.08.20