Ты, сынок, не настаивай...

Вера Капустина 2
-"Ты,  сынок, не настаивай, я не  поеду,
На деревне останусь свой век  доживать ,
В этот старенький дом, возвратившись с победой,
Я когда-то  привел  твою добрую  мать ,

Что  мне делать в Москве? В ваших каменных клетках
Сердцу  душно и тесно, как птице в плену,
Здесь  однажды  сияющим  солнечным летом
Я в Любовь, словно в ласковый  омут, нырнул !

Здесь могилка ее...кто  поправит  ограду,
Кто  любимой  ромашек букет принесет ?
А  настанет мой час, положи с нею рядом,
Скоро десять годков, как она меня  ждет !

Не тревожься впустую :  я все еще в силе,
Наградил и здоровьем, и памятью Бог ,
И потом...ведь не нужен твоей я Людмиле,
Я же вижу.. и все понимаю, сынок !

Здесь тепло и уютно, весной под окошком 
Сизокрылая  ласточка  гнездышко   вьет...
А уеду,- что станет с собакой и кошкой ?
Без меня  животинка  совсем пропадет !

Не настаивай, милый, в Москву не поеду,
Возвращайся к семье, навещай  иногда...
Здесь родился я, вырос, стал мужем и дедом
И отсюда уйду в Лучший Мир  навсегда !"