хлопковый закат

Мар Евгений
нагрянет и уйдет ненужная тоска,
и в небо самолет умчит за облака,
и, солнцу подмигнув, возьму бокал вина -
и, душу распахнув, вдохну начало сна.
пусть снятся мне ирис и хлопковый закат,
и дрожь твоих ресниц, и в парке листопад.
пусть в гавань корабли заходят на постой,
я в гавани любви найду земной покой.
нагрянет и уйдет ненужная тоска,
и сонный мой полет прервет твоя рука.
очнусь на ложе трав, вокруг небесный рай,
тебя к себе прижав, вдохну наш лучший май.
и солнце расцветет ромашкою средь туч,
и ветер унесет его горячий луч.

немного терпковат осенний поцелуй,
никто не виноват в горчинке лунных струй.