Дай нам Бог

Мария Циммерманн
Пусть надежды будут  долговечны,
Жизнестойкость  звёзд  необходима -
Среди дней , когда  полоской поперечной -
Вдруг усталость , вроде - пилигрима!

Дай нам Бог такой опоры  в жизни ,
Чтобы не  хотелось сомневаться :
В честности  улыбок бескорыстных ,
А не думать : хватит - расчитаться ! ?

На здоровье! Состояние душевности -
Требует внимания к себе!
Пусть тепло заменит искру ревности  ,
Дай нам Бог - ботинок  по ноге!

Всем  мечтам  попутности   пассатов ,
Паруса  великих  каравелл -
Знали и овъятия ,   и проклятия ,
Дай нам Бог , чтоб  каждый  уцелел!

И  развейся -  пылью  огорчение ,
Что  полоски   кем -то  обеспечены!
Жизнь - любовь , а  не  людское унижение,
Дай нам Бог   - добра для  человеченья!

                Мария Циммерманн,
                06.08.2020