Грезы о космосе

Михаил Пушкарев
Мы родились, увы, очень рано,
Мы родились, увы, не вчера.
И, мне кажется, это так странно,
Но не наша настала пора

Покорять внеземные пространства
На ракетах, что в космос несут,
Чтобы с завидным нам постоянством
Пролетать за маршрутом маршрут.

Мчались к небу мечты Королева,
Там Гагарин смотрел в пустоту,
Помышляя вернуться и снова...
Но не смог. Он погиб на борту

Испытательного самолета.
А сегодня, спустя столько лет,
Мы забыли о дальних полетах
И живем на старушке-Земле.

Да, готовятся Маском ракеты,
И на Марс полететь суждено,
Но об этом еще наши деды
Рассуждали довольно давно.

Может, я доживу до открытий
Всевозможных далеких миров,
Но участником этих событий
Постарев, не смогу быть готов.

Время - это большая проблема.
Что ушло - нам уже не вернуть.
Мы не встретимся, наша Система,
Не коснуться тебя, Млечный Путь.

Не попасть мне на Марс. Так печально!
И шепчу в небеса до утра:
Я родился, увы, очень рано,
Я родился, увы, не вчера...