Темы

Лариса Черноморец
Жизнь сама дает мне темы -
Специально не ищу.
То описываю кем я
По ночам в тиши грущу,

То болезнь родного сына,
Подхватившего Ковид,
То чудесная картина
Вдруг возьмёт и вдохновит.

Жизнь полна и многогранна,
И чего в ней только нет!
Разливается сиянный
С небосвода лунный свет,

Вдаль бежит волна речная,
И качает пароход -
Красоту земли должна я
Как художники свой холст,

Положив листок тетрадный,
Словом я нарисовать.
Рифма, будь она неладна -
Не мазки на холст ей класть -

Иногда стоит и дремлет,
Иногда бежит трусцой.
Но всегда поэту внемлет,
Под его всегда уздой.

Ну а жизнь даёт поэту
Пищу каждый Божий день.
Я люблю работу эту,
Пусть порою дребедень

Соскочить бывает рада
С непослушного пера.
Но стихи - моя отрада,
И до смертного одра
 
Не устану мир волшебный
Городить своим умом.
А дровами будут темы,
Что подбросит жизнь тайком.

06.08.2020 год.