Мне не хватает...

Александр Васюхин
Мне солнца не хватает в дни дождей.
Февральской стужей не хватает лета.
В тайге глухой - обзора новостей,
В часы сомнений - мудрого совета.

Достатка нет и в том, чего полно:
Воды в реке, мошки в медвежьей  чаще.
Быть может даже тьмы, когда темно;
Коль сорван куш - ещё шальной удачи.

Все туже хват смятения клещей.
Работа  уступила место быту.
В житейских мелочах и суть вещей
Сама собой теряется из виду.
22.05.2020