Кукла

Эмма Мурья
Создание прелестное - кукла,
Ведь в ней - отражения сила,
Внезапно в тиши приумолкла,
И взглядом людей проводила.
Мелькнула в глазах- укоризна-
Фарфора надменность живая,
Румяна, красива, капризна-
Посланница светлого мая.
Образчик немого кокетства
Сплетение времен созерцает,
Из детства родное наследство
О счастье семьи вспоминает.