Аут-сказочное...

Марианна Макарова
Вафельной клеточкой  да под линеечку  –
Кажется всё  изначально  легко.
Мнится волшебностью  мальчику с девочкой
Тракт шоколадный  –  к кисельному бЕрежку.
В речке  – конечно! –  течёт молоко.

Пряничный домик,  поляны зефирные  –
Старты надежд  на медовый финал,
Где ожидают подарки  –  корзинами…
Так и ступает любой  –  фантазируя,
Как он жар-птицу  за хвостик поймал.

В сказочку дивную  –  дверь карамельная
Не обещает  проблем  на пути.
Только не всем  повезёт стать Емелями  –
Прячутся где-то  дарЫ вожделенные,
"Щучьих велений"  на всех  не найти.

Жизни дороженька  –  лесом нехоженым.
Монстры мигают  –  куда ни смотри.
Сказка  и быль  –  две картинки несхожие.
Ждавшего чуда  – наивно –  прохожего
Так не пугали  и братики Гримм…

.

июль 2020