Давно это было

Тамара Разина
 Хоть и не сестры мы,
Но дом наш общим был,
Лишь на год ты меня опередила,
До старости меня ты не забыла,
Хоть славный юбилей пробил.

Мать у тебя – судьбы подарок
(Таких не часто жалует земля)
Душа ее без всяческих помарок,
Мы были рядом ты и я.

Ты помнишь, как мы пели вечерами,
Когда в домах нам отключали свет?
Мне не забыть душевный голос мамы
И деда твоего.
В том истинный завет.

Мы пели про «Вечерний звон»,
Про думы, что наводит он,
Про путника, что вышел на дорогу…
И уходили все тревоги.

В тот миг, наверное, рождались наши души
(Ведь песнь хорошая несет в себе добро).
А прошлое свое мы можем и послушать…
Уверена, нам очень повезло.

Достойно проживаем век…
Профессии удачно нас избрали.
Плохого мы вокруг не замечали.
И лишь хорошее у нас в душе навек.

Профессией тебя судьба вознаградила
(с кем была, ты растворялась в них).
Одних ты в пышных церемониях сводила,
С печальной грустью разводила ты других.

С сегодняшнего дня пошел восьмой десяток,
Достойно проведенных лет.
Любви, здоровья и чтоб в доме был достаток
От всей души желаем.
Тому альтернативы нет.
      Санкт Петербург 15.03.2008 г