Сон наяву в песнях Аллы Пугачевой

Елена Астраханкина
В "Этот мир" чудесный, яркий "Позови меня с собой".
"Поднимись над суетой", где шумит морской прибой.
"Не обещай" пустых надежд и жить "Начни сначала".
"Любовь, похожая на сон", тебя мне предсказала.

"А знаешь, все ещё будет",
Судьба свести нас точно не забудет.
Ведь "Ты на свете есть", я точно знаю.
На нашу встречу я не опоздаю.

Мне мама говорила: - "Доченька" мечтай.
И в "Озеро надежды" слезы не роняй.
Ах," Мэри", "Голубка", ты "Будь или не будь",
"Мы в этой жизни " сами ведь прокладываем путь.

"Ты снишься мне" и "Тянет сердце руки",
Но "Ты мой сон", проснувшись, сердце ноет от разлуки.
Я, словно "Айсберг", плаваю средь города.
"Опять метель" в душе, в сознании "Непогода".

"Держи меня, соломинка" надежды.
Ну, "До свидания, лето", достаю я тёплые одежды.
Я знаю, эта "Осень" будет необычной.
"Исчезнет грусть", "Бессонница", я стану романтичной.

Ну "Надо же", достала шляпу, что пылилась на шкафу.
Одела, словно "Арлекино" я, в намотанном шарфу.
Но "Мал-помалу" я к себе привыкла.
Идея в парк сходить в таком вот виде у меня возникла.

Я "Сильная женщина", вдобавок красивая.
А в этой шляпке "Мадам Брошкина", ну очень стильная.
В "Кафе танцующих огней" решила посидеть.
"Маэстро", музыку! Сейчас я буду петь!

И перед вами "Женщина, которая поёт".
Про "Две звезды", про то, что "Счастье" ждет,
Про "Сто друзей" своих и про "Любовь".
"Да" что там, и все песни повторялись вновь и вновь.

"Не отрекаются любя"- себе я говорила.
Хоть вижу я тебя во сне, тебя я полюбила.
"Мне нравится" с тобой гулять, когда идут "Дожди".
И пусть это всего лишь сон, будильник, подожди...

Но "Делу время" нужно снова просыпаться.
Мой сон, "Прости-поверь" я не хотела расставаться.
Иду "По улице моей" и "Я пою" опять.
Вы "Расскажите, птицы", где ж его искать?

"Коралловые бусы" в руках перебираю,
И на "Речной трамвайчик" билетик покупаю.
А с путешествием ведь я не прогадала,
Билет счастливый оказался, "Три желания" загадала.

Я загадала "Три счастливых дня", чтоб встретить в них тебя.
И "Сто часов счастья" дарить чтоб любя.
Еще  "Осенний поцелуй" я загадала,
"Моя судьба"-"Это любовь", в мечтаньях "Я летала".

Ведь "Если долго мучиться" и верить,
Удачу на себе можно проверить.
"Встреча в пути" с тобой меня ждала,
Как только мы причалили, на берег я сошла.

Вдруг голос за спиною:- "Осторожно, листопад".
Как молнией меня ударило, и обернулась я назад.
Передо мною ты стоял,
И "Белые цветы" в руках держал.

И словно "Белый снег" в твоих руках сияли розы.
Ты "Настоящий полковник" не сон мой и не грёзы.
"Не оставляй меня одну" - тебе я прошептала.
И наконец - то "Я тебя поцеловала".

"А ты не знал", что снился мне ночами.
И жизнь, что "Без тебя" и "Без меня" была, вдруг стала миражами.
"Миллион алых роз" к моим ногам ты положил,
Сказав, что до меня так сильно не любил.

Нам "Очень хорошо" и "Все мы делим пополам",
Теперь "Я тебя никому не отдам"...