Безнадёга

Зиновий Лернер
То ли незнакомая звезда,
То ли это с памятью курьёзы...
По делам не мчат нас поезда,
Сон пропал, замучили артрозы.

Жизнь нас научила не спешить:
Тот, кто тише едет – дальше будет,
Мы давно растратили ту прыть,
Что была нам свойственна в дебюте.

Здоровье – наш компас земной,
Жить долго – немалая смелость,
А песни довольно одной,
Чтоб в ней лишь про прошлое пелось.

И забыть по-прежнему нельзя,
Что мы упустили, дуралеи,
Вспоминать хватило б за глаза
В будни, а не только в юбилеи.

Снятся нам прошедшие года,
В снах мы молодые, как и прежде...
В небе незнакомая звезда
Светит, как надгробие надежде.

Здоровье – наш компас земной,
Жить долго – немалая смелость,
А песни довольно одной,
Чтоб в ней лишь про прошлое пелось.