Муха-цокотуха на современный лад

Вадим Светашов
Муха-цокотуха на современный лад.

Муха, муха-цокотуха,
Позолоченное брюхо,
Муха утром с пляжа шла
Фантик доллара нашла.

Пошла муха в супермаркет,
(Там как раз шла отоварка)
И, хоть было очень жарко,
Закупила кофеварку.

-- Приходите все букашки
И жуки и таракашки,
Я устрою вам фуршет,
Не надо тратиться в обед!

На халяву выпить рады,
Все бежали к ней из саду,
Все садилися рядком,
Будет кофе с коньяком!

Не казаться чтоб жлобой
Принесли кой-что с собой.
Принесли букашки
Из сервиза чашки,

Прискакали блошки,
Взяв с собой по ложке.
Тараканы, тараканы
Несли рюмки и стаканы.

И, конечно же, пчела
Жбанчик мёду принесла.
Жук-усач зачем-то нёс
Коробок от папирос.

Муравьишки удивили
 Табуретки   притащили.
Ну, а бабочка тотчас
Тени модные для глаз.

-- Ну-ка братцы тараканы
Не давите зря диваны,
Не глядите молча в пол,
Здесь накрыт вам шведский стол.

Не партийный это съезд
Кто что хочет, то и ест,
И питьё сам наливает,
Свой-то вкус уж каждый знает!

Да, наливает каждый сам,
Пепси-кола есть, нарзан.
И хоть здесь не детский сад
На столе есть лимонад.

Не настаивайте в том,
Кофе будем пить потом.
Коньяк лейте, не жалейте,
Но и мне стакан налейте!

За столом шум нарастал,
Жук – тамада со стула встал,
Он конечно, был не прост
И сказал приличный тост.

-- Я скажу вам без утайки,
 Выпьем гости за хозяйку!
Чтобы нас не забывала
Чаще нам фуршет давала….

Пик веселья нарастал,
Кто-то пел, а кто плясал,
Кто-то бабочке на ушко
Декламировал частушки.

Вдруг соседский паучок-старичок
Нашу муху в уголок поволок.
Муха стала отбиваться,
Да откуда ж силам взяться…

« Милы гости помогите!
Старикана погубите!»
Муха с криком к гостям обращается,
А насильник молчит, ухмыляется.

Но попрятались козявки
За диваны и под лавки,
И никто не желает сражаться,
Хоть самим бы живыми остаться.

Очень страшны пауки,
У них четыре руки,
По четыре у них ноги,
Убирайтесь все с дороги!

Все боятся паука
У него длинна рука,
У него повсюду сети
Нет его страшней на свете…

Вдруг, усатый словно кот,
Из-за столика встаёт
Бравый комаришка
В шортиках-штанишках.

«Ах, насильник, ах, злодей,
Не боюсь твоих когтей!»
Нож он кухонный хватает,
И злодею пауку голову срубает.

Тут, набравши в рот винцо,
Хозяйке брызгает в лицо.
Муху за руку берёт,
Муху в спаленку ведёт.

«Я злодея погубил – погубил!
Я злодея зарубил – зарубил!
А теперь душа девица
Нам с тобой пора ложиться…»

Лишь присели на кровать,
Стал он муху обнимать…
«Выключай-ка муха свет,
У меня уж мОчи нет!»