Демократия

Филяй Амбарцумян
Обычный человек.
Серый,
      как снег
Этого сада
Промышленного града.

Да,
    разные запястья,
Но ищут
        все
            счастья,
А значит,
          любви?
Но на любую пошлость -
C'est
      la
         vie.
В далёкую
          волость
Или в саму столицу,
Но хочется упиться
Высшей
       наградой,
По сути
        оградой
От своих желаний.
Ведь человечьи стены
Не ведают
          подмены.
Они несокрушимы,
Они есть
         вершины.
И это тошнотворно.

Влияние
        тлетворно
Ваше
     на нас.
Эфемерных масс
На нас,
        коих
             нет.
Существую я,
Отражённый свет.
Наверное,
          зря
Затеял разговор.
Я избегаю свор.
Эстетика проста.
Мир прётся не туда.
Знает это
          тот,
Кто сидит во мне.
Прежде
       чем
           рот
открою,
        извне
Он уже сказал.

Суд без судьи, зал,
Плетёное окно.
К чёрту любое "но".
Невыбор за тобой.
Ты пыли века вой.
Или уходишь вниз,
Ведь слишком мелок приз.
Бесстыдно побеждать,
Так что
        чужая рать
Череп изобьёт
в золото,
          мёд
Будет
пить.
Но им не изменить
себя,
      через чужой дух.
Мне это злобно радует
                слух.

Эстетика проста.
Мир прётся
           не туда...

6.VIII.2020