Изгой

Игорь Стрюков
В калейдоскопах городских,
В однообразии теряясь,
В глухих отдушинах людских
От одиночества спасаюсь.

Брожу среди ночных теней
На опустевших перекрёстках,
Ищу себя внутри огней
Ларьков газетных и киосков.

Я оторвался и лечу,
Качусь, плыву по белу свету,
Я человеком быть хочу,
Но на земле мне места нету.