Письмо

Самира Муталлимова
Пишу тебе, мой милый друг
С тобой мы вовсе не знакомы,
Лишь мимолетный миг, и вдруг
Разрушил все мои законы.
Я вдруг застыла, поняла,
Что мне нужно было больше,
Чем заглянуть в твои глаза
И в них тонуть все дольше-дольше
Ты знаешь, мне приснился сон
Мне снился ты, и я мечтала:
Чтоб только вечно длился он,
Пусть без конца и все с начала.
Сегодня за окном был дождь,
А я стояла у окна,
И загадала, чтобы звёзды
Горели вечно для тебя.
Твои глаза - как в небе солнце,
Как загляну, так вижу свет.
И сердце все сильнее бьется,
Когда услышу твой «привет».
Мой человек, мой незнакомый
Позволь всю жизнь прожить с тобой.
Ты станешь моим другом новым?
Ты станешь жизнью и судьбой?
Все это кажется нелепым,
Но я пишу! И жду ответ.
Пройдёт весна, наступит лето,
А в сердце, словно длится век.

14.03.18.