Старая яблоня

Любовь Платонова-Зотова
Не дорожим благословеньем,
что нам даётся без труда -
в жару - прохлады дуновенье,
а в жажду - чистая вода.

Взалкаем - яблок изобилье
дарит нам яблоня сполна,
её ствол крепок, ветви сильны,-
о, как же к нам щедра она!

А мы возьмём, надкусим, бросим,
оставим на земле лежать,
но через год наступит осень,
и яблоня щедра опять.

А в этот год она упала,
бессильно надломился ствол,
обилия плодов не стало,
и чувство - словно друг ушёл,
которого ценили мало,
пренебрегали иногда...

Так яблоня в саду упала,
как друг, ушедший навсегда.

6 августа 2020 года.