Велесова книга

Алексей Чепаков
Забилось по-воробьиному сердце вдруг-
Велесову книгу дал почитать мне друг.
Пахнуло родным и близким со страниц её-
Такого дивного чтива я не имел давно.

На чёрных дощечках резные письмена-
Славных славян подвиги в древние времена.
Их,из-за бессонных век,
Белый рассмотрел Изенбек.

И вот в разных прочтениях зазвучали они,
Чтобы наследники были историей нашей горды.
"Подделка!Не настоящая!"-картавят заморские господа.
Отвечу чётко и коротко:"Идите вы все на ... !"