Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
     (продолжение)
72. КОРЕНЬ РАЗНОГЛАСИЙ
У сердца с разумом согласья нет –
С рассудком наши чувства часто в ссоре:
Любовь до денег – корень наших бед,
И у безденежья такой же корень…

73. ГОЛАЯ ПРАВДА
Мужчины стерпят даже униженье,
Лишь бы до тела женщины добраться.
Для них порой цель жизни – обнаженье.
Лишь правду голую они боятся.

74. ЦЕНИТЕ ПОЭТОВ!
Я отношусь к поэтам с пиитетом
И пиитетить обязуюсь также впредь.
Лишь тот, считаю, может стать поэтом,
Кто в прозе жизни смог поэзию узреть.

75. НОВОЕ В МОДЕ
 «Сейчас что в моде – макси или мини?» –   
На каверзный вопрос я дам ответ:
–  Для дам замужних – брюки в моде ныне.
Носите мини, если мужа нет…

76. ЗАВЫШЕННОЕ ПРАВО
Грустят мужчины, много лет в печали –
Наглеют дамы, не дают дышать:
Не только право голоса им дали,
Но дали право голос повышать.

77. МУЖСКОЙ СИНОНИМ КРАСОТЫ
У дам для страха нет причины:
Их красота – вне конкуренций!
И лишь счёт в банке у мужчины
Сравнится с красотою женской…
                05 – 06.08. 2020 г.