Детство

Александр Потоцкий
Как хочется опять вернуться в детство,
Напиться вдоволь из ручья воды,
Прижавшись к матери, теплом её согреться
И верить в детские мечты.
Бежать по лужам босиком
И под дождём кружась смеяться.
Как хочется мальчишкой снова стать
И просто из-за пустяка подраться.
Или уйти с девчонками в кино
И до утра домой не возвращаться,
А утром тихо прошмыгнуть в постель
И притвориться, что ты спишь уже давно...
Как хочется, чтоб всё опять вернулось,
И мать с отцом и детские мечты.