Смех и слёзы

Арс--Пегас
«А не послать ли нам в лабаз гонца?..» —
Нетрезвая компания кричала…
Вы говорите о поэзии конца,
Едва познав поэзию начала.
Не спорю, в декадансе есть краса,
Воспеть, пожалуй, можно и разруху —
Я снова слышу ваши голоса,
Которые пронизывают кухню.
Бычки, как черви, вьются на полу,
Белёсые, с оранжевым оттенком,
Соседи вряд ли крикнут «Караул!..»,
Когда толпа затянет Лагутенко.
«Конечно, это редкостный угар!..» —
С улыбкой я скажу в дыму табачном,
На первом этаже видны снега,
От них мы ничего с тобой не спрячем.
И прятаться, как видишь, ни к чему,
Всё тайное синоним, не иначе,
И явным неудачам, и тому,
Что мы смеёмся, а, казалось, плачем.