Подобен разум мой течению реки

Владимир Воропаев 2
«Приими мысли и дух святых Отцов чтением их писаний. Святые Отцы достигли цели: СПАСЕНИЯ. И ты достигнешь этой цели по естественному ходу вещей. Как единомысленный и единодушный святым Отцам, ты спасешься».
Святитель Игнатий Брянчанинов

***
Подобен разум мой течению реки –
До дна перемещенье вод доходит;
А на поверхности понятия легки,
Но часто в тупики они заводят.

Вот, например, кружит упавший в воду лист
И ветерок против теченья носит,
Как будто по себе он полон сил, игрист,
Но никакой лист не имеет мысли.

Август, 2020