До увядания поры

Анина
До увядания поры,

остался только август.

Все тише птиц лесных хоры,

быстрее мчится парус,


До поворота на сентябрь,

малинового лета

и, по утрам прохлады зябь,

ждет солнечного света.


До дней пылания рябин,

остались только метры.

До кленов, бежевых седин,

уж прикоснулись ветры...


Чуть золотится завиток,

березовой прически...

Теряет лепестки цветок,

от солнечной расчески...


Даже протяжные дожди,

притихли, отдыхая

и, пробным клином журавли,

над лесом пролетают...


Солнце встает, теперь, поздней,

а ночи шлейф, длиннее,

но хорошо, хоть не теплей,

рябиновой аллее.