На престоле - часть шестая

Борис Останков
 6.  ОПЯТЬ  ЮРОДИВЫЙ
           С  ИНОКОМ…

Солнце  радостью  умылось,
Той,  что пьёт теперь народ,
Щедро  льёт  народу  милость –
Сколько  хочет  всяк  берёт.
Мудрый  Миня  в этот  раз
В  монастырь зашёл  попутно.
– Здравствуй,  инок,  мой  рассказ
Для  тебя  не будет шуткой.
Песнь  свою  спою  иначе,
Да  и ты, смотрю,  иной…
С  радости  Россия  плачет:
Ей  теперь  не нужен  Ной.
Вспомни,  инок,  тёплый  вечер,
Песни  хитрые  мои.
Те, что пел я в прошлой  встрече.
Уши снова навостри:

В  банках,  банках,  банках:
        Пиво  нам
                И  деньги  тоже. 
В  танках,  танках,  танках
        Нет  нужды,
                Спасибо,  Боже!
…теки,  …теки,  …теки –
        Да,  аптеки
                Все  другие –
Веки,  веки,  веки
        Не  закроют –
                Мы  живые!
Гимн пою я: наш  народ
К  свету  радостно идёт!

Инок  только рот  открыл,
Миня  вновь продолжил  пенье.
В  пенье  слышен  жар  и  пыл.
Слушаем его  творенье:

– Русь прозрела – слава Богу!
Удалён  с престола  волк.
Указал нам  Бог дорогу,
Как найти  в  дороге  толк.

Но  не  долго  эйфории
Честь и славу  воздавайте –
Иисусу  и  Марии 
Вы  молитвы  почитайте.

Как  всегда, спою намёком:
Там,  где  власть,  –  там  ну;жно о;ко,
Ибо  часто  весь  эффект
Превращается в  аффект.

Ведь легко  дороги  гладь
Срифмовать  со словом…
Правда,  люди  в  миг  один
Заменили…  на  блин…

– Миня, стоп, спасибо, ясно
Всё,  что хочешь  изложить.
Путь  избрали  мы прекрасный.
СЛАВА  БОГУ,  БУДЕМ  ЖИТЬ!
          2004г.

     ВМЕСТО    ЭПИЛОГА
        (Ноябрь 2008)

Под  сенью  кущ  Есенина
Поёт  душа России,
Стихом  его  овеяна,
Как  он,  в  тоске и  в  силе.

Поёт  и  будет петь всегда,
И в радости,  и  в  грусти.
Врагу не сдастся никогда
И в дом его не пустит.

А  как не петь в полях бескрайних,
На  берегах  ручьёв  и  рек,
О думах  ясных,  думах  тайных?
На то он русский  человек!

И все мы дружною семьёй
Споём могучим хором:
Пусть будет счастлив  шар  земной.
Пусть  будет это скоро.