Питер-Карелия

Тамара Гершкович
Простора бесконечность
И неба, и воды!
Лечу, как будто в вечность!
Моста - Ладьи ряды!
Восторг и БлагоСлавость
Творенью рук, ума:
Мостов сих Величавость -
Свободы красота !
Утрачены границы
Пространства и души!
Прекрасные страницы
Моей родной страны!
В Карелию врываюсь.
Поет моя душа!
Здесь каюсь и влюбляюсь,
Здесь очищаюсь я.
Верхушки - пики елей,
И сосен-колыбелей!
Из сказок чудо-лес!
Мощь рыжих водопадов,
От высоты каскадов,
Обманчиво уставших,
Представших в "нефть"-реке!
ВСЕ преданно судьбе...
С природой растворяюсь
И лечиться душа...
Карелия, признаюсь,
Твоя я.
Навсегда.