Шорти что и сбоку сейнер

Сотникова
Графоманская нешортовая
               
                …Ты их в дверь, они в окно…
                …Небось картошку все мы уважаем,
                Когда с сольцой ее намять…
                В. Высоцкий

Презирая ложь во спасение,
С явным креном на правый борт
На потрепанном в бурях сейнере
Захожу в благодатный порт.

С мола мне семафорят, ахая:
Без надзора не примет порт,
Укоряют плебейским запахом:
В акваторию прибыл черт.

Мол, мараться не станут докеры
О сомнительный мой улов,
А вдобавок и отхайдокают –
Кулаки весомее слов.

Прилетает морзянкой каверзной
До предела странный отлуп:
Это шорт!!! Кончай безобразие!!
И у…матывай, если не глуп!

Мореходу в потертых шортиках
Непонятна эта возня:
Конфронтация станет шоковой,
Если груз сгнобят у меня.

Осетринку последней свежести
Я, увы и ах, не подам,
Господа, проявите вежливость
К трудовым рыбацким дарам!

А под рюмочку, да с картошечкой
Несомненно – самое то,
Пусть нешортовый гость непрошенный –
Рагрузиться тотчас готов!

Что примолкли, зачем ссутулились,
Будто молитесь всем богам?
Серебристо-серую тюлечку
Я травлю к элитным ногам!

Много баек офшортных травлено,
Мой ответ до боли простой:
Ухожу в недальнее плаванье,
На неделе буду с хамсой!

Отправляюсь в моря просторные,
Их богатства манят опять,
Не эcминец, а шорты взорваны…
Работяга, что с меня взять!