Где я хваталась руками...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Где я хваталась руками
за тонкие нити,
тихо шептали мне :
ВЫплывите, вы плывИте!

Где я смотрела сквозь пальцы
на тусклое небо,
мне рисовали слова:
Были- не были, бЫли-и-нЕбыли.

Где ,разрисованно плача,
слетались напиться
лица,
гоняясь за пламенем:
тлели, зализывая,
розовых снов языки
в голубеющих искрах.
Там, на карнизах, шатаясь
простреленно, висли мы.
Было немыслимо...

Где за рекою плыла
в мокрой-липкой одежде я,
силясь отмыться
от скользкости детской надежды,

ты,
убегая всё дальше,
пытался дойти до свободы.
На , вот, бери!
Но учти, что там многие
тонут.
31.05.2020г.