Гражданин поэт - подлец!

Рогачев Игорь
Он сидел на парапете,
Денег было до  **я,
В новостях смотрели это
С отвращением ты и я.

День восьмой начала лета
Виски, кайф, Смоленка, смерть
Поднимался с парапета,
Чтобы лучше рассмотреть

 - Что случилось? Что такое?
-Сам, конечно, виноват…
-Расписаться в протоколе?
-Без проблем, такой формат

-Оформления аварий..?
-Где водила? Увезли…»
Экспертиза, комментарий
- В Склифософский? Не спасли..?

Позже выход из запоя,
Покаянный жалкий спич,
Нет актёра, нет героя,
Есть убийцы паралич

Но,  адвокатУра «лечит»,
И подсказке Миша рад:
- Сам автомобиль калечит!
- Сам попер на встречный ряд!



- Вы на алкоголь машину
  Проверяли? Ну, тогда,
- Гражданина и мужчину
  Не вините никогда!

Он был в шоке, он был в трансе -
Дочка вдруг меняют пол,
А на видеосеансе
По написанному плёл

Ни раскаяния, ни горя,
Текст готовил адвокат,
Ни намека о позоре,
Всё забыл  -  НЕ ВИНОВАТ!!!

- И, вообще, на стенке кухни
  У меня висит портрет…
- Не мечтал, что Путин рухнет!
- С «либердою»  связи нет!

-  Я простой предприниматель,
Не актёр и не творец.
Я читал стихи в формате:
"Гражданин поэт".  ПОДЛЕЦ!

Проще! Гражданин – убийца,
Дети есть, да нет яиц!
С протоколом согласиться
Без фразерства небылиц!

- - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - -
Когда ты станешь великаном *
И будет денег до --я
Под кайфом или просто пьяным
Держись подальше от руля

* Самый лучший фильм М. Ефремова " Когда я стану великаном" *

Рогачев Игорь 6 августа 2020г.