Для папы

Таня Фокс
И вот снова Август..Пятое
Такое же лето стоит
Безжалостно зноем распятое,
Споткнувшись о черный гранит.

И память листает не прошенно
Невидимой книги листки,
Что были бедой припорошенны,
Надеждой же были крепки.

Тогда забывали намеренно
Про то ,что беда нам несет
Шутили,смеялись немеренно
И верили,что повезет...

Прощаясь, стоял одиноко ты
И вслед нам рукою махал,
Другие оставив все хлопоты,
Как будто уже точно знал:

Не обнимемся,не поцелуемся,
Не встретимся уж на Земле...
И вся опустевшая улица
Глядела с тобою вслед мне...

Так и вышло.
Был Август.
Пятое...
И сегодня,спустя столько лет,
Я бедой той давнишней
Распятая.
Но теплом твоим с неба объятая,
Улыбаясь,тебе шлю привет.

5.08.2020