Потерянное время

Челябинск
Родства не помнить очень плохо,
но хуже той другая хворь –
мне со времён царя Гороха
твердят, что кто не с нами – ноль.

Меняем власть на новый праздник –
"До основанья, а затем..." –
Америку с Европой дразним
своей системностью систем.

Непредсказуем день прошедший,
зато известно наперёд,
что жить назавтра станет легче,
а в Антарктиде лёд сойдёт.

Лежит потерянное время
под колумбарием в стене
с дырой в простреленном колене
и с проникающим... в судьбе.