Новейшее время

Ирина Сыркина
С двадцатого века  Новейшее время,
И это все тоже истории тема.
Поскольку   из прошлого будней причины,
История вскрыть  их стремится глубины.
Событий и в древности было немало,
Но много источников время забрало.
Новейшее время сейчас началось,
Но старое с новым навечно срослось.
Открытия, войны, стремленья людей,
Рождение новых научных идей.
Хотя  на задворках, но держится вера -
Духовных традиций бессменная эра.