В 60 юбилей...

Серж Эсьмонт
В шестьдесят юбилей для мужчины был важен,
Так как пенсию он начинал получать.
А сейчас – ничего... Будь умён и отважен,
Доживи, покажи: нас не мало, нас – рать.

Так хотелось бы нам. Но, увы, умирают
Раньше срока в России немало мужчин...
А статистикой люди умело играют.
Только смерть, как и жизнь, нам дана без причин...

Шестьдесят, если честно, не так уж и много,
Для мужчины, к тому же, уже не рубеж.
Пусть ведёт тебя дальше по жизни дорога,
Путешествуй по родине и за рубеж.

Осень щедро одарит нас яркими красками,
А подросшие дети подарят внучат.
И улыбки друзья пусть не прячут под масками.
Юбилей – это сто. А тебе – шестьдесят.

6 августа 2020 года, г. Новочебоксарск